IMG_5935

最新「路徑顯示」功能詳解

不少用於跑步或駕駛的apps 都有「路徑顯示」功能,令用家可以回顧路線詳情,也可了解移動速度及其他有用數據;

現在同樣的功能已登陸在EduVenture Retreiver 上。

Screen Shot 2016-06-01 at 4.14.10 pm

紅色代表移動速度最快,黃色為中等速度,綠色是最慢或停留地段。為了令數據易於解讀,在每點的速度都經過Normalize,即每點的速度與整條路經的其他點作對比:最快的速度為1.0;最慢為0.0。

使用「路徑顯示」有以下幾點需要注意:

  • 當ipad或iphone 鎖上後,將不會再紀錄任何定位資料;Retreiver上所顯示的路徑有可能「斷開」。
  • 定位資料的取樣頻率(Sampling Rate)為大約10秒,因此太快的移動路徑(例如在車上)將不能在Retreiver上正常顯示。
  • 地點與速度只作參考,不能把其視作判定學生位置的絕對依據。

如何使用「路徑顯示」功能?

需要目前最新版本的Apps。

  • iPad版本需要1.4.1 以上;
  • iPhone版本需要1.0.17 以上;
  • 與GPS定位功能一樣,活動其間「不需要」上網,地點也能被紀錄。數據會在「交功課」時一起傳到雲端。

Screen Shot 2016-06-01 at 4.02.08 pmScreen Shot 2016-06-01 at 4.02.20 pm

Facebook 留言